При строительстве зимой выгода до 1 млн рублей | Успейте до 31.10

Можно ли строить зимой?

Как строят дом из газобетона зимой и можно ли строить при минусовой температуре?

Можно ли строить зимой?

Строительный сезон подходит к концу, поэтому вопрос насущный. Забегая вперёд, отвечаем: да, можно. В этой статье мы расскажем, как строят дом из газобетона зимой наши специалисты.  

 

 

 

Подготовительные работы

Перед непосредственным бетонированием фундамента необходимо провести целый ряд подготовительных работ: разметить участок, вырыть траншею под ленточный фундамент ИЛИ котлован под фундамент «монолитная плита» (плюс, если необходимо, цокольный этаж или погреб), устроить дренаж фундамента, возвести опалубку, провести армирование. Для их выполнения «плюса» не требуется – ограничения по температуре возникают только на следующем этапе.

 

Как заливают фундамент при минусовой температуре?

Для набора марочной прочности бетона необходима плюсовая температура. Для этого мы организуем над фундаментом так называемый тепляк – он представляет собой шатёр с источником тепла внутри. Для прогрева используются тепловые пушки: газовые, электрические или бензиновые. Главная задача – добиться того, чтобы температура под шатром была выше, чем на улице (хотя бы +5°С). Установить тепляк необходимо сразу после того, как будет вырыта траншея или котлован – чтобы не допустить промерзания их основания. Если залить бетон в заледеневший грунт, то есть риск, что весной фундамент даст неравномерную усадку.

Помимо технологии «шатёр» мы строим дом из газобетона зимой с использованием бетона с противоморозными добавками, которые позволяют принимать бетонную смесь при температуре до -10°С без потери марочной прочности.

 

Как происходит кладка газоблоков в мороз?

Что касается возведения стен, то и эти работы можно выполнять при минусовой температуре. Для этого необходимо предусмотреть кладку блоков на клей-пену или клей на основе цемента. Такая технология позволяет укладывать стены при -5-10°С.

 

Влияет ли температура на кровельные работы?

Монтаж крыши в зимний период ничем не отличается от монтажа в весенний или летний. Начать кровельные работы можно сразу после заливки армопояса (занимает ~ 14 дней).

 

А можно ли делать отделку?

Да, но только внутреннюю: стяжку пола, наливной пол, штукатурку и шпаклевку стен, разведение коммуникаций, натяжной потолок. Внешняя отделка штукатуркой выполняется по весне, когда установится плюсовая температура. При «минусе» смесь просто невозможно развести водой.

 

Строительство дома зимой: плюсы и минусы

Начнем с плюсов.

+ Это ускоряет строительство как минимум на 1,5-2 месяца, ведь не нужно дожидаться начала строительного сезона. Устроив фундамент, например, в декабре, в январе уже можно завести блоки на участок. И по весне (в марте-апреле), как только наступит тёплая погода, начать их кладку. Таким образом, пока у многих стройка «в сезон» будет в самом разгаре, вы уже заедете в свой дом.

+ В зимний период некоторые стройматериалы стоят дешевле, есть возможность сэкономить.

+ Зимой проблем с заездом крупной техники не будет, так как грунт промёрзший. А вот весной и осенью тяжёлый транспорт частенько застревает на подъездах к участку из-за распутиц. В связи с этим некоторые дороги, особенно в коттеджных посёлках, закрывают для большегрузов. Ограничения на въезд, как правило, накладываются с марта по май.

+ Сводится к минимуму риск обрушения стенок у вырытых котлованов, а также их затопление грунтовыми водами. Многие уверены в том, что лето – самый лучший период для устройства фундамента. Однако не стоит забывать о том, что погода может подкинуть неприятный сюрприз вроде затяжных дождей, которые приведут к размытию или полному обрушению стенок котлованов и траншей. К сожалению, повторное рытьё связано и с дополнительными расходами, и с увеличением сроков строительства. Если уровень грунтовых вод высок, то также потребуется провести целый комплекс мероприятий по откачке и отводу воды из котлована.  

А теперь о минусах.

- Устройство фундамента зимой обойдётся чуть дороже, так как прибавляются затраты на устройство тепляка и тепловые пушки.

- В случае нарушения хотя бы одной из технологий есть риск образования трещин на фундаменте и стенах.

Как видите, минусов не так уж и много. А один отпадает вовсе, если выбрать грамотных и опытных специалистов. Если всё ещё сомневаетесь, стоит ли начинать постройку дома осенью, свяжитесь с нами. Мы ответим на все волнующие вопросы и предложим самые выгодные условия строительства. Ведь если вы заключите договор на строительство дома сейчас, то успеете воспользоваться нашей акцией – при оплате этапа «Фундамент» мы зафиксируем стоимость проекта этого года. Вас не коснется сезонная индексация цен на строительные материалы и работу строительных бригад.

 

 

Нужна консультация эксперта?
Закажите бесплатный обратный звонок

Наш специалист позвонит Вам и с радостью ответит на любые вопросы, расскажет о наших спецпредложениях и поможет определиться с выбором подходящего именно для Вас варианта строительства загородного дома.

Доверьте строительство своего нового дома профессионалам!

Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Отправляя форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

×
Не нашли то, что искали?

Оставьте свои контактные данные и мы подберем для Вас подходящий проект, либо создадим с нуля.

Отлично!
Наш менеджер позвонит в ближайшее время!
Отправляя форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки данных